Consórcio de Cervejeiros

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Na década de 1990, a cerveja artesanal começou a ser produzida e consumida
no centro do México, com a tendência se espalhando por todo o país. Os
principais produtores estão na Baixa Califórnia , Jalisco e Cidade do México . A
maior parte da cerveja produzida é exportada para os Estados Unidos, e o
desenvolvimento da indústria de cerveja artesanal não foi auxiliado pela
presença de dois grandes consórcios cervejeiros no país. Em 2009, a cerveja
artesanal representou apenas 0,05% da produção total. A Associação Nacional
de Produtores de Cerveja Artesanal (Asociación Nacional de Creadores de
Cerveza Artesanal) foi criada para apoiar e promover a indústria no México.
Nos Estados Unidos, o cervejeiro caseiro K. Florian Klemp escreveu em 2008
que o movimento da cerveja artesanal foi revivido em 1965 – após uma era
americana anterior – quando Fritz Maytag adquiriu a Anchor Brewing Company
em San Francisco , salvando-a do fechamento. Os bebedores de cerveja
artesanal americana tendem a ter renda média mais alta e demograficamente
distorcem brancos, homens e a geração X; no entanto, as tendências mostram
um perfil demográfico cada vez mais diversificado racial e etnicamente, feminino
e milenar.
Em uma entrevista em junho de 2014, o proprietário de micro cervejaria sediada
no Oregon explicou: “Você precisa fazer mais do que apenas fazer uma ótima
cerveja. É realmente sobre inovação, criatividade – sair da caixa do marketing
tradicional de cerveja”, enquanto um funcionário explicou que “coração e alma”
é a essência da operação.
A reviravolta da Anchor Brewing Company em 1965, após ser adquirida pela
Maytag, é considerada um ponto de virada para a cerveja americana, devido ao
renascimento da cerveja artesanal nos EUA, onde a micro cervejaria cresceu
após o então presidente Jimmy Carter desregulamentar a mercado de cerveja
em 1979. Durante o mesmo período, outros se voltaram para a fabricação de
cerveja caseira e, eventualmente, algumas dessas cervejarias começaram a
produzir em escala um pouco maior. Para se inspirar, eles se voltaram para a
tradição secular de produção de cerveja artesanal e barril de cerveja que
continuava no Reino Unido, Alemanha e Bélgica.

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